пятница, 30 мая 2008 г.

Пальмовые сердцевины выглядят, как белая часть стебля лука-порея, и состоят из плотно лежащих один над другим слоев листьев толщиной до 3 см.

У них очень слабый вкус и поэтому их нужно сильно приправлять. Применение: в виде салата с ост¬рым соусом «винегрет» или запе-чеными в духовке или гриле с сы¬ром. Папайя Папайи растут почти во всех суб¬тропических странах, они поступа¬ют из Кении и Южной Америки. Крупные, зеленовато-желтые, оваль¬ные плоды папайи имеют выступы около плодоножки и весят иногда до6 кг. Мякоть папайи окрашена в светло-оранжевый цвет, богата ви¬таминами А и С и содержит энзим папани, расщепляющий белки. Зерна папайи несъедобны. В продажу поступают спелые пло¬ды. Их едят в свежем виде, наре¬зав дольками. Папайя особенно хорошо сочетается с ветчиной, крабами и всяческими мясными блюдами. Разрезанную пополам папайю без зерен можно фарши¬ровать острым мясным фаршем. К папайе хорошо подходят следую¬щие приправы: перец, каперсы, репчатый лук и лук-шалот, ли¬монный и апельсиновый соки. Недозрелые плоды можно исполь¬зовать в качестве очень вкусных овощей, но они редко поступают в продажу. Топинамбур (Земляная груша) Бежевые или красно-коричневые клубни этого растения, родствен¬ного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похо¬жий на вкус орехов.


Комментариев нет: