четверг, 29 мая 2008 г.

Чайот (фото слева вверху) имеет плоды грушевидной формы с очень твердой мякотью, плоды ок¬рашены в интенсивный зеленый цвет и в отличие от других тык- Г * венных содержат одно-единствен¬ное крупное семя.

Яичная тыква имеет плоды зеле¬ного цвета, часто с полосками, вкусом похожа на кабачки-цук¬кини (ее можно готовить так же, как и цуккини. пока она еще мел¬кая). Более крупные яичные тык¬вы режут пополам, удаляют из них семена, фаршируют и запека¬ют. Патиссон (фото справа вверху) имеет плоды, похожие на летаю¬щие тарелки. Плоды большинства патиссонов снежно-белые, но бы¬вают и желтоватые, и зеленые, крупные и плоские, диаметром окаю 15 см. Вес примерно от 500 до 1000 г. Вкус — нейтральный, немного похожий на вкус огурцов. Миниатюрные патиссоны «Пэти пэнз» хороши в качестве закуски. Цуккини — это похожие на огур¬цы летние тыквы, которые растут также и в Германии. У них темно-зеленая кожура, часто с тонкими желтыми или белыми полосками. Особенно хороши в сыром виде и в салатах молодые плоды с плотной мякотью. Более крупные цуккини фаршируют. Бамия (Окро, или гомбо) Бамия — один их самых старых овошей на Земле. Она растет во всех странах, прилегающих к Сре¬диземному морю, и на всех конти¬нентах.


Комментариев нет: