вторник, 27 мая 2008 г.

� сам баклажан содержит мало калорий, при его приготовлении, как правило рас¬ходуется много жира.

Примене¬ние: лучше всего баклажаны жа¬рить чin запекать в гриле, при этом усиливается их довольно сла¬бый собственный вкус. Баклажа¬ны всегда сильно приправляют и перед приготовлением солят, что¬бы извлечь вещества, которые придают горький вкус. Обычно баклажаны готовят вместе с кожи¬цей и только с очень крупных пло¬дов ее снимают. Самый простой способ приготов¬ления такой: баклажаны режут кружками, солят, и оставляют примерно на 20 минут «пропо- теть». Затем ополаскивают, обсу- шивают и жарят на сковороде с большим количеством оливкового масла до светло-коричневого цве- та. С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, по- мидоры.


Комментариев нет: