понедельник, 26 мая 2008 г.

Чаще всего их после этого ва¬рят и подают с соусом «винегрет».

При покупке надо обращать вни¬мание на то, чтобы листочки арти¬шоков были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневы¬ми, — только в этом случае Вы ку¬пите молодые, свежие и нежные артишоки. После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они дела¬ются волокнистыми и теряют сок. Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления. Баклажан Баклажаны происходят из Азии и Африки. Они имеют форму була¬вы и блестящую сине-фиолетовую кожицу. Их выращивают во всех теплых странах Европы, урожай собирают в августе-сентябре. В это время больше всего баклажа¬нов и в продаже. Плоды баклажа¬нов бывают разных размеров, можно купить такие баклажаны, которые весят до килограмма. В пищу следует употреблять толь¬ко спелые баклажаны. Созрел ли баклажан, можно установить, на¬жав на него пальцем: спелый бакла¬жан мягкий и легко проминается при нажатии.


Комментариев нет: