вторник, 27 мая 2008 г.

�олько капель ли- монного сока достаточно для того, чтобы устранить коричневый цвет сырой мякоти баклажана.

Авокадо Существует около 400 сортов аво¬кадо: от маленьких — размером со сливу, до больших — весом до од¬ного килограмма. Как правило, продают авокадо средних разме¬ров. Авокадо привозят из Латин¬ской Америки, но в последнее вре¬мя их стали выращивать и в Африке, и в Израиле, поэтому они поступают в продажу круглый год. Разные сорта авокадо выглядят по-разному. Можно увидеть свет¬ло-зеленые плоды, а можно и тем¬но-фиолетовые. Также различны и формы плодов: от формы яблока до формы груши. Поверхность авокадо может быть зеркально-гладкой, а может быть и сильно морщинистой. Авокадо собирают б 7 недозрелыми, во время хранения они должны дозреть. Незрелые авокадо при нажатии не промина¬ются, только у спелых — мягкие плоды. Самые вкусные авокадо — это самые спелые авокадо, только у них можно в полной мере почув¬ствовать тонкий вкус, похожий на вкус орехов. Плоды авокало содер¬жат много жиров, но несмотря на это легко усваиваются, потому что содержат до 30% ненасыщенных жирных кислот.


Комментариев нет: