среда, 28 мая 2008 г.

�именяют бататы также, как и наш карто¬фель, но они не родственники.

Клубни батата имеют неопреде¬ленную бугристую форму, их цвет меняется от желтовато-коричне¬вого до пурпурного. Мякоть кор¬неплодов может быть белой или желто-оранжевый. Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А — каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладкова-тый, и поэтому они хорошо сочета¬ются с кислыми продуктами: ли¬монным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри. В странах американского континента усиливают сладкий вкус бататов, добавляя к ним жел¬тый сахар и кленовый сироп. Примечание: жареный и печеный батат хорошо использовать в ка¬честве гарнира к мясу. Батат поставляется из Израиля, Италии, США и Бразилии. Фенхель (Овощной итальянский фенхель) Фенхель происходит из Средизем¬номорья, его беловатые, немного приплюснутые кочанчикн весят от 150 до 300 г. Фенхель больше известен как зелень, а как овощ он используется лишь в последние десять лет. Его особый крепкий вкус, похожий на вкус аниса, обусловлен наличием в нем эфир¬ных масел. К фенхелю, учитывая его сильный собственный вкус, хо¬рошо подходят лимонный сок, пе¬рец и оливковое масло. При покупке следует выбирать ко-чанчики фенхеля белого цвета, листва должна быть светло-зеле¬ной и свежей.


Комментариев нет: