пятница, 30 мая 2008 г.

�ть бывает белой и жел¬той, иногда немного красноватой.

Если плоды ямса очистить, как картофель, они образуют содер¬жащую крахмал слизь. Поэтому их желательно варить и запекать неочищенными. Вкус ямса похож на вкус батата. Если ямс хранить в холодном, темном месте, он очень долго остается свежим. Как правило, клубни ямса вели¬чиной с картофель, но отдельные экземпляры могут быть намного крупнее. Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отваренный, как карто¬фель, хороши также блинчики из ямса. Запеченные артишоки (фото на стр. 14-15) 4 мпл<х)ых артишока 5 ломтей хлеба для гренков 200 мл (l/s л) молока. I луковицу лука-шалота 1 зубчик чеснока 150 г сала окорока 1/2 пучка некудрявой петрушки 4 листика шалфея вымыть, обломать и удалить нижнюю треть листьев, стебель очистить от кожицы.


Комментариев нет: