вторник, 27 мая 2008 г.

Велико также со¬держание витаминов и минераль¬ных солей.

Обработка: авокадо нельзя сдав¬ливать, а то появятся черные пятна. Разрезать авокадо можно только непосредственно перед употребле¬нием, потому что кислород возду¬ха окрашивает их мякоть в неап¬петитный сине-коричневый цвет, который, однако, легко можно ус¬транить, если сбрызнуть плоды лимонным соком. Лимоны вообще очень хорошо сочетаются с авока¬до. Когда Вы разрезаете авокадо, то сначала сделайте продольный разрез вокруг косточки, а затем поверните одну половину плода вокруг косточки. Только после этого удается вынуть косточку. Авокадо можно есть со сладкой или острой приправой. Проще все¬го и очень полезно есть авокадо прямо из кожицы, приправив его солью, лимонным соком и перцем и доставая ложкой. Авокадо всегда нужно есть сырыми, потому что при варке они приобретают не¬приятный горький вкус. Батат (Сладкий картофель) Родина бататов — Центральная и Южная Америка. В настоящее время их выращивают почти во всех тропических и субтропиче¬ских районах Земли.


Комментариев нет: