четверг, 29 мая 2008 г.

учки бамии растут на кусти¬ках и выглядят, как стручки зеле¬ного перца длиной с палец.

Их со¬бирают недозрелыми. Молодые нежные стручки покрыты тонки¬ми волосками, перед приготовле¬нием их нужно удалять, протирая стручки тряпочкай. У только что собранных стручков легко отла¬мываются кончики. Давно собран¬ные стручки бамии становятся бо¬лее гибкими, а часто и вялыми. Стручки бамии нельзя долго хра¬нить, они быстро становятся во¬локнистыми. Стручки содержат студенистый бесцветный секрет, в котором рас¬полагаются семена. Эту слизь можно отчасти связать, для этого стручки перед приготовлением бланшируют (ненадолгоопускают в кипяток), и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус. Стручки бамии почти безвкусны, поэтому они хорошо сочетаются с другими овощами. Особенно вкус¬ные блюда получаются при добав¬лении бамии к сладкому перцу или томатам, а также к мясу (ба¬ранина) и рыбе. Из приправ подходят порошок карри, перец чили, тмин, чеснок, зеленый и красный базилик.


Комментариев нет: