пятница, 13 июня 2008 г.

�г спелых овощных бананов 2 крупных луковицы 20 г слив, масла Тушеные овощные бананы (фото) очистить, нарезать дольками толщиной в палец.

очистить, нарезать кубиками. растопить в кастрюле для тушения, тушить в нем лук, пока он не станет прозрачным, 2 лавровых листа, 2 ст. ложками порошка карри, 125 мл (1/8 л) горячего куриного бульона, 125 мл (1/8 л) молока, 400 г очищенных креветок, лимонным соком, солью, перцем. положить туда же бананы, посыпать тушить при перемешивании около I минуты, влить закрыть крышку, тушить при умеренном нагреве около 10 минут, долить перемешать, продолжать тушить еще примерно 10 минут в открытой кастрюле, положить нагревать еще около I минуты, приправить 400 г стручков бамии кипящую сол. воду, 1 луковицу 100 г ветчины I ст. ложку сливочного масла 8 листиков шалфея, солью, перцем, соком 1/2 лимона, 125 мл (1/8 л) взбитых сливок, 20 г только что натертого пармезанского сыра. Бамия с ветчиной и сливками вымыть, обрезать кончики, опустить в варить около 3 минут, очистить, нарезать кубиками, нарезать полосками.


Комментариев нет: