суббота, 7 июня 2008 г.

Готовые блинчики держать в нагретой духовке, пока не будут изжарены все (примерно 20 штук) блинчиков, для небольшого застолья эти блинчики можно начинить смесью из жареных сала и лука и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Электроплита: Газовая плита: Время готовки: Примечание: взбить в крутую пену, осторожно размешать с пюре из ямса, пюре выложить в смазанную жиром форму для запеканки и поставить форму на решетку в духовку, примерно 200° примерно 3 примерно 30 минут. чтобы во время выпечки суфле не убежало через край, нужно вокруг формы привязать «воротничок» из промасленной пергаментной бумаги. Запеченный топинамбур 750 г топинамбура 20 г слив, масла очистить, нарезать брусочками, растопить в сковороде, положить в него нарезанный брусочками топинамбур и тушить при умеренном нагреве примерно 20 минут, время от времени переворачивая топинамбур, затем переложить его в форму для запеканки, посыпать 750 г клубней ямса 500 мл (1/2 л) соленой в(н)ы. Суфле из ямса положить в довести до кипения, варить 15-30 минут в зависимости от величины клубней (готовые клубни легко прокалываются вилкой), слить воду, немного охладить, очистить. Ямс растереть в пюре, перемешать с I/* чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки сахара, I ч.


Комментариев нет: