среда, 4 июня 2008 г.

имечание: вкуснее всего горячие чипсы; при желании (по вкусу) их можно посыпать солью.

(на фото внизу) 2 тонких длинных батата (примерно по 350 г каждый) Пикантные чипсы из батата 3 ст. ложки пшеничной муки 5 ст. ложек воды. 2 мелких яйца солью, кайенским перцем, вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут). Перемешать оставить на 30 минут, взбить с прибавить к тесту. 1 л растительного масла, Приготовить бататы, очистить, нарезать доль¬ками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто. Нагреть Примечание: опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духов¬ке, пока не изжарятся все дольки батата. Если Вы хотите приготовить чипсы побыстрее, то очистите бататы, нарежьте их дольками, положите ненадолго (на 2 минуты) в кипящую воду, дайте стечь воде, обмакните в тесто и изжарьте. Изысканные салаты, супы и соусы: от пальмовых сердцевин до папайи Зеленый салат из бананов I мясистый помидор 1/2 огурца I морковь 1 ст. ложку винного уксуса I ч. ложкой дижонской горчицы, 1/2 раздавленного зубчика чеснока, 5 ст. ложками оливкового масла, 5 ст.


Комментариев нет: