воскресенье, 8 июня 2008 г.

воду, бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг.

100 г лука-шалота очистить, порезать. 40 г слив, масли растопить, тушить в нем лук, пока он не ста¬нет прозрачным, добавить фенхель, приправить солью, перцем, закрыть, тушить около 10 минут, долить сок I апельсина, открыть и продолжать тушить, пока не испа¬рится вся жидкость. Фенхель положить в пло¬скую, смазанную жиром форму для запеканки. 2 ст. ложки пармезанского сыра смешать с 2 ст. ложками толченых сухарей и посыпать ими фенхель, сверху посыпать 2 ст. ложками семян пинии. 1 ст. ложку сливочного масла нарезать мелкими кусочками и разложить поверх сыра с сухарями. Форму поставить на решетку в духовку Электроплита: примерно 200" Газовая плитси примерно 3 Время готовки: 20-25 минут. Тушеная капуста пак-чой (фото) 500 г капусты пак-чой очистить, обрезать и отбросить кончики череш¬ков, листья отделить от черешков, черешки на¬резать тонкими полосками, листья нарезать крупными кусками. 2 луковицы очистить, нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла и 10 г слив, масли разогреть в кастрюле для тушения, тушить в масле лук, пока он не станет прозрачным. 2 зубчика чеснока очистить, порезать дольками, тушить вместе с луком, положить черешки пак-чой, закрыть кастрюлю, тушить около 10 минут, прибавить нарезанные листья, приправить солью, перцем, продолжать тушить еще около 3 минут. Примечание: подавать как гарнир к малопрожаренному или зажаренному в гриле мясу, а также как закуску.


Комментариев нет: