понедельник, 9 июня 2008 г.

Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.

примерно 250 5-6 примерно 15 минут. хорошо подать как гарнир к жареному мясу. Удивительные блюда из тыквы и ее компании Фаршированные патиссоны (фото на стр. 66-67) Электроплита: примерно 225° Газовая плита: 4-5 Время готовки: примерно 20 минут. 2 патиссона (примерно по 500 г каждый) 2 стебля лука-порея (примерно 400 г) 3 луковицы лука-шалота 30 г слив, масла или маргарина 50 г только что натертого пармезанского сыра, солью, свежесмолот ым перцем. 8 ст. ложками сливок, 4 чайными ложками молотого миндаля (по желанию). вымыть, разрезать вдоль пополам, залить под-соленой водой так, чтобы патиссоны были пол¬ностью покрыты, довести до кипения, варить примерно 20 минут, до тех пор пока патиссоны не будут легко прокалываться, слить воду и остудить патиссоны. Для начинки очистить, отрезать темно-зеленые листья, нежную часть стебля вымыть, нарезать тонкими колечками. очистить, нарезать тонкими дольками. растопить на сковороде, сначала потушить лук-шалот, затем лук-порей в течение примерно 5 минут, время от времени перемешивая. Из патиссонов удалить семена, из каждой половинки патиссона извлечь окаю Уз мякоти, мякоть нарезать крупными кусками и поло¬жить в сковороду к луку-порею, перемешать с приправить тушить, не закрывая крышкой, и время от времени перемешивать, пока вся жидкость не испарится.


Комментариев нет: