вторник, 10 июня 2008 г.

�лока очистить, разрезать пополам, вырезать семенные камеры, яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить в плоской, смазанной жиром форме для запеканки, чередуя ломтики яблока и доль¬ки ямса, наподобие черепицы на крыше, полить 250 мл (1/4 л) взбитых сливок.

I ст. ложку сахара смешать с l/t ч. ложки перца и корицей, взятой на кончике ножа, посыпать этой смесью ямс и яблоки. Форму поставить на решетку в духовку Электроплита: примерно 180° Газовая плита: примерно 2 Время готовки: примерно 1 час. Запеченная бамия ( фото) 300 г стручков бамии вымыть, обсушить, обрезать кончики с обеих сторон. 2 стебля лука-порея очистить, вымыть, порезать тонкими колечками, 4 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, положить в него струч¬ки бамии, закрыть сковороду крышкой, тушить при слабом нагреве около 5 минут, снять стручки со сководы шумовкой, в оставшемся масле тушить до мягкости лук-порей. Взять 250 г помидоров величиной с вишню, удалить плодоножки, вымыть. Смазать термостойкую плоскую форму / ст. ложкой сливочного масла, положить в эту форму лук-порей, стручки бамии, помидоры, поспать солью, перцем, разломать на кусочки и положить сверху 150 г овечьего сыра, 3 яйца посолить, поперчить, взбить со 125 мл (1/8 Л) молока и залить овощи, сверху посыпать 3 ст.


Комментариев нет: